sábado, 25 de outubro de 2008

alimentação ecovivente

Suco de Luz do sol 100% Ecológico
Talos de 5 folhas de couveTalos de 1/2 maço de agrião5 Maças1 copo de semente de girassol germinado2 fatias de moranga1 cenouratalos de um maço de hortelãProcediemento:Bater o coar.Obs:O suco de luz e o suco verde são realmente complementários, acho que um pela manhã e outro pela tarde seria o perfeito, porém caso não tenha tempo, faça o turbinado. Iremos explicar depois.Suco Verde5 Folhas de Couve (uma mão cheia)2 Mangas2 bananas (uma com casca)Procediemento:Bater e tomarObs:Este suco por não ter o agrião ficou melhor. Folhas de gosto intenso não são muito interessantes no preparo de sucos, muito menos no suco verde.Salada para hiper feliz1 tomate1 pé de chicória1/2 abacate1/2 cebola brancaMolho de morango:1 pimentão vermelho1 tomate1/2 cebola20 morangos com rama verde e tudoProcediemento:Rasgar as folhas de chicória com a mão e picas os outros ingredientes bem fininho
1º Vinho vivo
1 Beterraba4 copos de uva rocha1 pedacinho de pimenta dedo de moça1 pimentão vermelho2 maças Bater tudo no liquidificador, deixando a uva por último, coloque a uva e bata só uns segundos, pois se bater muitofica amargo pela semente. A semente da uva tem um óleo muito interessante para a saúde, você escolhe se quer sabor ou nutrientes. Se quer nutrientes bata com as sementes por mais tempo. Coar na panela furada #2 ------------------------------ 2º Champanhe viva
8 copos de uva branca1 pêra1 pedaço de gengibre4 maças Mesmo procedimento que o anterior. Obs: A semente de maça é amarga como todas as sementes de frutas pois não querem ser comidas, querem vivar árvores.Por isto tem uma grande quantidade halcalóides para que você coma a polpa e cuspa a semente, porém existe uma vitamina que foi considerada a única vitamina que está comprovado sua prevenção contra câncer. Sendo assim escolhe sabor ou nutrientes. Se quer a B17 bata por mais tempo maça + sementes se quer sabor tire as sementes. Atenção: Evite fazer suco de maça com a semente todos os dias pois deixa de ser interessante para se tornar tóxico. Leve claro, mas tóxico. Use duas vezes por semana por exemplo. http://clica-aqui.com/PanelasFuradas/
Suco de papaína
Na natureza é assim, o que deveria ser comido pelo ser humano tem gostobom, o que não deveria tem gosto ruim. A mãe natureza inventou os alcalóidespara que se insistimos em comer o que não deveríamos o gosto é desagradável, porém em alguns casos este alcalóides são de extrema 1 Mamão formoso com casca (lave bem) ou 4 copos de mamão1 colher de chá rasa de semente de mamão3 folhas de couve3 folhas de chicória1/2 copo de água

Nome: SUCO DE LUZ DO SOL (SUCO VIVO)
Informações:Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes.Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhidana proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível eprivilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beberlogo em seguida.Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.*Como germinar grãos1 - Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.2 - Deixar de molho por uma noite (8 horas).3 - Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.4 - Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreadoe fresco.5 - Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar maisvezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.Sugestões de sementes:Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros:girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará,amêndoas, ervilha, feno-grego etc.Um dos ingredientes mais importantes é a "grama" do trigo. Muito rica em clorofila, é encontrada em mercados e muito fácil de ser plantada em casa. É só comprar sementes de trigo e colocar em bandejas de isopor ou copos plásticos. Basta regar que ela brota, nem precisa de terra. O ideal é comer enquanto está verdinha, atéa altura de cerca de um palmo.
Receita de leite da mãe terra:
1 copo amêndoa germinada2 copo de banana3 copos de águaBater a amêndoa com a água no liquidificadorCoar em uma penela furada #2bater novamente com a banana.

Nenhum comentário: