sábado, 6 de setembro de 2008

vinagre de maçã

(um litro de suco de maçã ou maracujá,laranja,caqui,manga, tangerina colocar 4 colheres de açucar ou 6 de mel, coar, 2 pacotes de 10g de fermento bio seco, fechar com uma saída com mangueira c/ a outra extremidade num copo c/ h2o deixar poruma semana à 10 dias até deixar de borbulhar)vinho de maçã, pegar um vinhagre comercial +ou- 200ml aberto para criar uma camada gelatinosa antes,adicionar tapar com gases e mexer d vez em quando durante mais ou menos 3 meses vc vai perceber o cheiro de vinagre saindo pelo pote, quando estiver pronto tire 2/3 para uso (filtre) e acrecente um novo vinho de maçã( o processo se torna mais rápido q o anterior) madeira cabriuva ou carvalho, pequenos cubos assados a 180 graus no forno e colocar em garrafas pet para envelhecer o vinagre depois de pronto

Nenhum comentário: